Bacalhau em Puré


Esta receita de bacalhau, foi muitas vezes  usada pela minha mãe em África. Fiz apenas algumas modificações.






500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batatas
3 colheres de sopa de natas para bacalhau mimosa
leite q.b.
azeite q.b.
3 dentes de alho
ovos 2
azeitonas pretas descaroçadas e  em metades
pickles de pepino cortados em pedacinhos
folhas de alface e cenoura ripada


Coze se o bacalhau  já demolhado e desfiado . Cozem se as batatas que que se esmagam como para puré e juntam se ao bacalhau.Acrescenta-se leite e as natas até ficar uma massa mole,como para pasteis.
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com azeite suficiente para a massa, onde se deitaram os alhos partidos que se deixam ferver até alourar.Tiram-se os alhos depois de loiros, deita se a massa  no azeite e deixa-se cozinhar. Deve ficar uma papa como açorda.
Enfeita-se uma travessa com folhas de alface e cenoura ripada á volta e deita-se no meio a massa que se alisa com uma faca, enfeitando-se com ovos cozidos, azeitonas e pickles.
Ficou  delicioso.

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