Crostata Light
Esta receita foi tirada do site Dia&Dia, mais precisamente de receitasespeciais - dia a dia - tudo para diabéticos.
Este site foi-me enviado pela minha querida amiga Vera Maria do blog +pemoleque.blogspot.com.br ,a quem envio um grande beijinho
Este site foi-me enviado pela minha querida amiga Vera Maria do blog +pemoleque.blogspot.com.br ,a quem envio um grande beijinho
RECEITAS ESPECIAIS
Crostata Light
Ingredientes para 8 unidades de 198 calorias cada:
Recheio:
500g de morangos
1 colher (sopa) adoçante ( deitei 1 1/2)
Massa:
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo Branca de neve
2 colheres (sopa) adoçante continente
100g margarina light
Raspas de limão
2 gemas
Modo de Preparo da Sobremesa:
Comece pelo recheio: leve os morangos com o adoçante ao fogo, numa panela, até obter o ponto de geléia. Reserve. Para a massa: coloque a farinha, o adoçante, a margarina gelada e as raspas de limão numa tigela, e misture bem. Acrescente as gemas e amasse até ficar bem homogênea. Forre as forminhas com a massa, reservando uma parte, e recheie com a geléia de morango. Estenda o restante da massa com um rolo e corte tirinhas finas com uma faca ou carretilha. Arrume por cima da geléia, formando um quadriculado, e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por aproximadamente vinte minutos.
Ingredientes para 8 unidades de 198 calorias cada:
Recheio:
500g de morangos
1 colher (sopa) adoçante ( deitei 1 1/2)
Massa:
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo Branca de neve
2 colheres (sopa) adoçante continente
100g margarina light
Raspas de limão
2 gemas
Modo de Preparo da Sobremesa:
Comece pelo recheio: leve os morangos com o adoçante ao fogo, numa panela, até obter o ponto de geléia. Reserve. Para a massa: coloque a farinha, o adoçante, a margarina gelada e as raspas de limão numa tigela, e misture bem. Acrescente as gemas e amasse até ficar bem homogênea. Forre as forminhas com a massa, reservando uma parte, e recheie com a geléia de morango. Estenda o restante da massa com um rolo e corte tirinhas finas com uma faca ou carretilha. Arrume por cima da geléia, formando um quadriculado, e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por aproximadamente vinte minutos.
Nota: Acrescentei um pouco de leite à massa, para a tornar mais moldável.
A massa é maravilhosa e as crostatas saíram uma delicia, regalei-me :)
A massa é maravilhosa e as crostatas saíram uma delicia, regalei-me :)
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