Soufflé de Atum









Receita retirada da Revista TeleCulinária Gold  - Atum -,  com duas pequenas alterações.



Ingredientes:

8 ovos ( sendo dois cozidos )
50 gr. de margarina ( usei Vaqueiro líquida )
1 cebola grande
3 dentes de alho
Bróculos
100 gr. de farinha Branca de Neve
8 dl. de leite
3 latas de atum
150 gr. de batata palha
Salsa q. b. ( puz coentros )
Piripiri , um pouco
Pão ralado para polvilhar



Cozi dois ovos e coloquei-os em água fria para arrefecerem. Num tacho levei ao lume a margarina com a cebola e os alhos picados, mexendo, até ficarem  dourados. Polvilhei a farinha  e fui deitando o leite em fio, mexendo até engrossar. Já tinha os broculos levemente cozidos e salteei-os em manteiga. Retirei do lume e juntei o atum escorrido e desfiado, os ovos picados, as gemas e a batata palha, mexendo muito bem. Adicionei os coentros e os broculos, envolvendo, e deixei arrefecer um pouco. Bati as claras em castelo bem firme e envolvi  delicadamente na mistura.. Deitei num Pirex e levei ao forno pre-aquecido a 180º, por mais ou menos 40 minutos,dependendo do forno.No fim deste tempo retirei do forno.







Nota- Esta receita saiu perfeita no sabor e na aparência. Aconselho a que a experimentem.



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