Soufflé de Atum
Receita retirada da Revista TeleCulinária Gold - Atum -, com duas pequenas alterações.
Ingredientes:
8 ovos (sendo dois cozidos)
50 gr. de margarina (usei Vaqueiro líquida)
1 cebola grande
3 dentes de alho
Bróculos
100 gr. de farinha
8 dl. de leite
3 latas de atum
150 gr. de batata palha
Salsa q. b. (pus coentros)
Piripiri
Pão ralado para polvilhar
Cozi dois ovos e coloquei-os em água fria para arrefecerem. Num tacho levei ao lume a margarina com a cebola e os alhos picados, mexendo, até ficarem dourados. Polvilhei a farinha e fui deitando o leite em fio, mexendo até engrossar. Já tinha os broculos levemente cozidos e salteei-os em manteiga. Retirei do lume e juntei o atum escorrido e desfiado, os ovos picados, as gemas e a batata palha, mexendo muito bem. Adicionei os coentros e os bróculos, envolvendo, e deixei arrefecer um pouco. Bati as claras em castelo bem firme e envolvi delicadamente na mistura.Deitei num Pirex e levei ao forno pre-aquecido a 180º, por mais ou menos 40 minutos,dependendo do forno.No fim deste tempo retirei do forno.
Nota- Esta receita saiu perfeita no sabor e na aparência. Aconselho a que a experimentem.
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