Curd de Laranja


Este delicioso creme é uma verdadeira tentação!
Para este curd de laranja usei 2 laranjas para fazer metade da receita.

Ingredientes:

2 laranjas
casca ralada e sumo das laranjas
2 ovos batidos ligeiramente
65 gr de manteiga s/ sal
190 gr de açucar de confeiteiro


Colocar todos os ingredientes numa taça pirex dentro de uma panela, com água a ferver, sem deixar que a taça pirex faça contacto com a água.
Mexer com uma colher de pau até a manteiga derreter.
Deixar cozer lentamente sem deixar ferver para não talhar, mexendo, por cerca de 20 minutos. A mistura vai-se tornando cremosa e expessa. Quando cobrir as costas da colher devera estar pronta.
Coar o creme, e deitar em boioes até ficarem completamente cheios, pois o curd engrossa e encolhe levemente ao arrefecer e solidifica.
Guarde-o no frigorifico. Pode conserva-lo ate 2-3 semanas.



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