Pernas de galinha caramelizadas







Enquanto lia um dos sites americanos de  que eu gosto, chamou-me a atenção  a foto de umas asas de galinha caramelizadas. A foto estava tão chamativa ,que resolvi experimentar a receita, com algumas modificações. Tinha todos os ingredientes em casa só me faltava a galinha e por isso comprei 4 pernas.
   

Ingredientes:

  4 pernas de galinha
2 colheres ( sopa ) de oleo de girassol
2 colheres ( sopa ) de molho de soja
2 colheres ( sopa ) de ketchup
2 colheres ( sopa ) de mel
3 dentes de alho picados





Pre aqueci o forno a 150º C. Dispuz as pernas de galinha num Pirex,piquei 1 dente de alho e deitei por cima delas. Misturei o oleo, o molho de soja, o ketchup, o mel e os restantes alhos e deitei sobre as coxas ás quais dei uns golpes previamente. Espalhei bem o molho com uma colher.Levei ao forno por uma hora,até o molho ficar caramelizado e as coxas cozinhadas. Ficaram tão suculentas e o molho tão espesso e saboroso que valeu a pena experimentar. As quantidades aqui mencionadas não se aplicam á receita do site.

Fonte: allrecipes.com

Mensagens mais procuradas