Polvo Assado no Forno





Esta receita foi um sucesso cá em casa, não sobrou  mesmo nada porque resultou muito saborosa.

Ingredientes:

1kg de polvo
1kg de batatinhas
1 dl de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimento
1 folha de louro
malagueta e pimenta q. b.
60 gr. de chouriço
1 chávena (chá) de vinho
1 chávena (chá) de água

Coze-se o polvo.
Descascam-se as cebolas e os alhos e cortam-se ás rodelas
Leva-se ao lume com o azeite, excepto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixa-se refogar mais um pouco
Em seguida, junta-se o vinho e uma chávena de água
Deixa-se ferver mais ou menos 5 minutos

Coloca-se o polvo cozido num pirex, ( eu cortei-o aos pedaços ) juntamente com as batatinhas peladas ( que foram cozidas previamente com pele ) e rega-se com o refogado
Leva-se a forno alto 10 a 15 minutos só para alourar
Retira-se do forno e polvilha-se com salsa

Fonte: Gastronomias ,colaboração de Luisa Tapadinhas

Mensagens mais procuradas