Pudim de pão tradicional Inglês ( Bread and Butter Pudding )
Esta receita é a
mais parecida com a que eu aprendi a fazer em Inglaterra e que me fez
engordar uns quilitos. Fácil e deliciosa. É típica das famílias
inglesas. É um bolo que fica muito cremoso por dentro.
Ingredientes
6 fatias de pão com bastante manteiga
50 g de Sultanas
4 ovos
25 g de açúcar (eu pus 100g para ficar bem docinho)
600ml de leite
Um pouco de açúcar extra
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês.
Tire as crostas do pão barrado com a manteiga e disponha-as na forma, salpicando-o com Sultanas, entre cada camada. Acabe com fatias de pão.
Aqueça o leite no microondas para ficar bem quente, mas não a ferver. Entretanto num Pirex redondo misture os ovos e o açúcar, batendo bem. Vá deitando aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma varinha.
Deite este preparado por cima do pão, na forma, com cuidado. Deixe repousar por 10 minutos.
Salpique com o restante açúcar e leve ao forno por 30 a 40 minutos até ficar dourado e crustante.
Desenforme morno.
Comentários
Um beijinho.
Beijinhos e bom fim de semana!