Bacalhau á moda da Avó Ana Teresa



Esta receita era  da minha Avó e tem muitos anos na nossa família. É simples de fazer e muito saborosa.




Ingredientes:

bacalhau lascado
batatas cortadas aos palitos
molho bechamel
ovos
claras de ovos
cebola ás rodelas cortadas finas
alhos
azeite
pimenta preta
sal






Parti o bacalhau em pedaços, as cebolas ás rodelas finas e piquei os alhos. Num tacho, deitei as cebolas e os alhos com o azeite a refogar. Juntei o bacalhau e deixei cozinhar.Á parte fiz o molho Bechamel ao qual deitei uma gema e manteiga. Puz o bacalhau num Pirex de ir ao forno e envolvi com o Bechamel. Juntei as batatas já fritas, envolvendo. Temperei tudo com pimenta. Bati as claras em castelo ás quais juntei uma gema de ovo. Deitei as por cima do preparado e levei ao forno até dourar.

Mensagens mais procuradas