Bolo Fubá com creme de goiabada





Ingredientes:

60 ml de azeite
60 ml de oleo
200g de açucar
2 ovos grandes
120 ml de sumo de laranja
175 g de farinha de trigo
70 g de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
sal





Num recipiente misture o azeite,oleo, os ovos, os 200 g de açucar e o sumo de laranja.Noutro recipiente misture a farinha de trigo, o fubá , metade do fermento e o sal. Junte esses ingrdientes secos á primeira mistura, envolvendo gentilmente ( não precisa de bater muito ).
Coloque a massa na forma. Asse no forno pre aquecido até que o bolo fique dourado.
Entretanto faça o creme de goiabada:
Derreta em lume brando 300 g de goiabada com 1 chávena ( de chá ) de água, mexendo sempre até que a goiabada se dissolva por completo e fique cremosa.
Cubra o bolo com o creme de goiabada quente.


Adaptado por "Temperaria criando na cozinha" do blog Technicolor Kitchen da Patricia Scarpin, desde já um obrigado às duas pela partilha desta receita tão boa!

Mensagens mais procuradas