Bolo para o 1º Aniversario do blog da Cris





Este bolo fui tirá-lo aos apontamentos da minha mãe e a receita veio de Angola dos anos 60. É delicioso, húmido e bem docinho. Fi-lo a pensar na Cris do blog Salpicos Doces. Para ela parabéns pelo Aniversário do blog e que muitos mais venham.



Visitem o blog dela.

 
Bolo Gaby

2 colheres (sopa) de manteiga
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávena de chá de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó









Calda:

3 chávenas (chá) de açúcar
4 chávenas ( chá ) de água
essência de baunilha q.b.



Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada. Em seguida juntam-se-lhe as gemas e bate-se. Depois de bem batido deita-se a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo e envolve-se bem.
Deita-se a massa numa forma untada e vai ao forno a 180º C até que ao meter um palito saia seco.
Enquanto o bolo assa, faz-se a calda:
Leva-se ao lume uma panela com 3 chávenas de açúcar e 4 de água e a baunilha  deixando ferver até ficar num ponto não muito grosso. Quando o bolo sai do forno  não se tira da forma e deita-se a calda sobre ele ainda quente.Quando estiver morno tira-se para um prato e decora-se a gosto. Eu decorei-o com fios de ovos e frutas cristalizadas. Este bolo servido fresquinho é uma verdadeira delícia.

Mensagens mais procuradas