Coelho em Vinha-d`alho


Esta receita foi retirada do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto. Tem origem no Alentejo.
Ficou excelente, de um sabor único.





Aqui vai a receita:

usei lombinhos de coelho
3 dentes de alho
pão em fatias ( rústico de preferência )
óleo ou azeite para fritar o pão ( usei azeite )
2 cebolas médias
2 colheres sopa de banha ( usei banha e manteiga )
2 colheres sopa de azeite
1 dl de vinho do Porto ou 2 dl de vinho branco
sal




Barra-se o coelho com os alhos picados e sal. Fritam-se as fatias de pão no azeite. Cobre-se o fundo de um travessa com o pão e sobre este o coelho, que se cobre com as cebolas cortadas às rodelas finas. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite. Leva-se ao forno e, quando estiver quase cozido rega-se com o vinho do Porto ou o vinho branco. Vai de novo ao forno para acabar de cozer.


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