Peras Assadas Aromatizadas






Quando vi esta receita numa Revista apeteceu-me logo fazê-la .É aromática, agradável e pode ser servida quente com chantilly ou  com um gelado.

3 pêras  Rocha maduras
4 paus de canela
2 cravinhos
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
40g de manteiga sem sal
180ml de rum ou de sumo de laranja
60g de açúcar
Natas ou gelado de baunilha ( opcional )






Aqueça previamente o forno a 175ºC.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e remova as sementes.Coloque-as com a parte cortada para baixo e faça, em cada metade, várias incisões profundas paralelas ( tendo cuidado para não cortar completamente), de  forma a talhar cerca de 6 tiras unidas.
Disponha, numa travessa de ir ao forno, untada, as pêras, os paus de canela e o cravinho e polvilhe com açúcar, canela e noz moscada.
Espalhe a manteiga, divida em pequenos cubos, por cima das pêras e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Retire do forno, verta o rum ou o sumo de laranja sobre as pêras e volte a levar ao forno, durante 5 minutos.
Sirva quente. Acompanhe com natas ou gelado de baunilha.

Mensagens mais procuradas