Bolo de queijo com alheira de Ponte de Lima




Este bolo foi usado para um lanche-jantar. Saiu tão macio e gostoso que não houve quem resistisse. Usei uma alheira de Ponte de Lima , Vila nortenha onde a gastronomia tem fama e que fica aqui bem perto de Viana do Castelo
É uma receita antiga que encontrei no meu livro de receitas.





Bati 3/4 de chávena de manteiga e fui-lhe juntando 4 ovos, 1 chávena e meia de farinha com 3 colheres de chá de fermento,1 chávena de leite, alternando . Acrescentei-lhe um pires bem cheio de queijo Mozzarela ralado.
Entretanto cortei a alheira em pedaços ,e deitei na massa. Também juntei uma mão de salsa picada e envolvi. Cozi em forma de bolo inglês,untada com manteiga.





Acompanhei com uma salada de alface,tomate e "croutons".
Os croutons foram feitos por mim da seguinte maneira: cortei a côdea do pão de forma e parti as fatias em pequenos quadradinhos. Fritei-os numa mistura de azeite, manteiga e alho em pó.

Mensagens mais procuradas