Clafoutis de cerejas com leite de coco e raspa de lima


Tenho encontrado muitas receitas de Clafoutis, mas esta agradou-me por ser um pouco diferente, por isso aqui fica mais uma sugestão. Oxalá gostem :)


Ingredientes:

300g de cerejas
100g de farinha
120g de açúcar em pó
75g de manteiga
2 ovos
20cl de leite de coco
10cl de leite
raspas finas de 1/2 lima


Ligue o forno a 210ºC. Barre as forminhas de ramequins ou forma. Lave, tire os pés e os caroços ás cerejas.
Numa taça, misture os ovos, a manteiga derretida, o leite, o leite de coco, a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Bata para obter uma massa homogénea. Espalhe as cerejas no fundo das forminhas ou da forma, e deite a massa por cima. Ponha no forno e deixe cozer durante 45 minutos, se for numa forma e 25 minutos se utilizar as forminhas de ramequins individuais.
Saboreie-os quentes ou frios.

Nota- A origem deste doce foi em Limousin, mais ou menos no ano de 1864.
Os principais ingredientes são cerejas, açúcar, farinha, leite e ovos. Há outras variantes que incluem manteiga ou nata. Tradicionalmente as cerejas são usadas com os caroços para que o sumo das cerejas não se misture com a massa.
Pode ser servido quente ou frio.

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