Flan de peras com creme de chocolate



Esta é uma das melhores receitas que testei até hoje. Desde os ingredientes até à preparação, o resultado é perfeito e delicioso. A receita pertence a Chantal de Villejuif a quem dou os meus parabéns e obrigada pela partilha.







Ingredientes:

-6 pêras em calda
-6 ovos
-1/2 l de leite
-250g de açúcar de confeiteiro
-200g de chocolate preto em bocados
-1dl de natas






Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, ponha 125g de açúcar de confeiteiro e 5cl de água. Deixe cozer em lume médio até obter um caramelo dourado, e deite numa forma de bolo. Reserve.
Misture os ovos e o resto do açúcar de confeiteiro depois deite o leite a ferver por cima, misturando com um fouet.
Corte as pêras e reparta-as no fundo da forma ,sobre o caramelo frio e  deite o preparado de leite e ovos.
Ponha a forma em banho maria durante 40 minutos. Verificar a cozedura introduzindo a lamina de uma faca que deve sair seca.
Prepare o creme de chocolate pondo o chocolate partido em bocados numa panela, junte as natas, mexa e aqueça em lume brando para obter um creme homogéneo.
Logo que o flan esteja frio, corte em fatias e sirva-o com o creme de chocolate morno.

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