Pato com ananas




Experimentei esta receita de pato com ananas que encontrei num site, mas modifiquei-a um pouco a meu gosto. Ficou com um sabor exótico e especial!


Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Temperei  o pato por dentro e por fora  com sal e pimenta.
Misturei 3 colheres de mel com ervas aromaticas ( usei salva,  alecrim e tomilho picados ) e deitei-lhes uma colher de sopa de água quente, mexi e pincelei o pato.
A seguir puz pedaços de presunto fumado no interior e levei o ao forno por 50 minutos numa travessa bem untada com oleo.
Durante este tempo fui regando o pato com o molho.
Cortei um ananaz em quartos, tirei lhe a parte dura interior e cortei o em pedacinhos pequenos.
Ao fim dos 50 minutos juntei os pedacinhos do ananaz á volta do pato. Deixei cozinhar por mais 20 minutos com a porta do forno entreaberta, e continuei a rega-lo com o molho.
Puz o pato numa travessa de ir a mesa, e á volta o ananas. Verti o molho com rum por cima e servi com arroz.


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