Achar de papaia e peixe assado





Este achar de papaia foi tirado de um livro de receitas africanas entre as quais esta que é de Moçambique. A  receita fazia-a a muitas vezes a minha mãe  quando viviamos lá, usando outros frutos tropicais. As especiarias com a mistura da papaia e o toque ácido e picante dos outros ingredientes dão-lhe um sabor que me agradou muito. Liga bem com carne e peixe.


Ingredientes

0,5kg de papaia limpa
1dl de vinagre
1dl de sumo de limão
2 colheres de sopa de coentros
0,5dl de oleo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de piripiri em pó
1 colher de chá de açafrão das Indias






Corte a papaia ao meio e retire-lhe todas as pevides com uma colher. Em seguida, com a mesma colher,retire~lhe toda a polpa para dentro de um tacho. Adicione o vinagre, o sumo de limão, os coentros picados, o oleo, o mel, o gengibre raspado, o piripiri e o açafrão das Indias. Tape e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até atingir um ponto de geleia. Deixe arrefecer e guarde em frascos, bem rolhados, no frigorifico.




Fonte: O Tempero da Morena de Eunice Menezes ,o melhor da cozinha africana, que eu considero um livro excelente pois tem receitas tipicas de África.

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