Bolo fofo com frutos tropicais
Este bolo além de fofo e sem gordura é fresco, mesmo bom para estes dias de calor.
Primeiro fiz o bolo da seguinte maneira:
Usei 3 ovos, que bati com 125g de açúcar de confeiteiro,com a batedeira,num recipiente que pus dentro de uma panela com água fervente. Bati bem até ficar espumoso e ter o dobro do volume. Retirei o recipiente do calor e bati por mais 2 minutos. Com cuidado acrescentei-lhe 125g de farinha. Deitei a mistura na forma untada e polvilhada de farinha e levei-o ao forno até a parte de cima ficar dourada.
Deixei o bolo arrefecer.
Entretanto fiz um creme de goiabada, fervendo 125g de goiabada com 1/2 chávena de água mexendo ao lume até ficar num creme. Depois de arrefecido cobri o bolo com ele.
Bati natas em chantilly que adocei com um pouco de açúcar em pó, e espalhei-as também sobre o bolo.
Por fim salpiquei-o com frutas tropicais em calda, escorridas e em pedaços. Levei ao frigorífico.
Comentários
Beijinhos.
Bjn
márcia