Frango com amendoas, leite de coco e Arroz Pilaf


Andava á procura de uma receita indiana e para meu espanto foi no Livro de Ouro da Cozinha de Maria de Lourdes Modesto que encontrei esta que não sendo totalmente indiana saiu excelente.
Quanto ao arroz Pilaf tirei a receita de um livro de cozinha indiana, que já tenho há algum tempo.





Ingredientes:

75g. de coco ralado ( eu usei leite de coco )
4,5 dl de água a ferver
1 colher de sopa de óleo de girassol
25g. de manteiga
2 cebolas finamente picadas
1 colher de chá de cardamomo moído
1 colher de chá de grãos de coentros moídos
1 colher de chá de cominhos moídos
2,5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e cortada em fatias finas
1 dente de alho grande, finamente picado
75g. de amêndoas raladas
3-5 pitadas de piripiri em pó
6 coxas de frango sem osso e sem pele ( eu usei peitos de frango )
uma mão cheia de folhas de coentros grosseiramente picadas
sal






Aqueça o óleo e a manteiga numa panela, em lume relativamente forte. Junte as cebolas picadas e frite-as, mexendo ocasionalmente, até ficarem bem louras.
Junte as especiarias moídas, o gengibre e o alho. Mexa de vez em quando, e depois adicione as amêndoas raladas e mexa sobre o lume durante mais de um minuto, até tudo estar acastanhado e em puré. Retire a panela do lume.
Adicione o leite de coco e tempere a gosto com o piripiri e o sal.
Adicione os peitos de frango. Leve a mistura a ferver, tape e deixe ferver em lume muito brando até estarem cozidos. Retire do calor e misture as folhas de coentros picadas na altura de servir.


Arroz  Pilaf

1 chávena de arroz basmati
2 colheres de sopa de ghee ( usei óleo de girassol )
3 cardamomos
2 cravinhos
3 grãos de pimenta
1/2 colher de chá de sal
meia colher de chá de filamentos de açafrão ( usei açafrão das Índias )
1 3/4 de chávena de água






Deita-se o óleo numa panela e aquece-se. Adiciona-se os cardamomos, os cravinhos e os grãos de pimenta e frite, mexendo durante 1 minuto.
Acrescente o arroz e frite-o durante 2 minutos.
Adicione à mistura do arroz com especiarias, o sal,o açafrão e a água e reduza o lume. Cubra a panela e deixe fervilhar sobre lume brando até a água se evaporar.
Transfira para uma travessa e sirva quente.

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