Torta de banana com pão de forma




Este bolo foi feito já há bastante tempo, tirei as fotos mas nunca o postei. É um bolo light que se pode comer sem culpas....e é bastante agradável. Como adoro bananas ( ou não tivesse nascido na terra delas;)) decidi-me logo a fazê-lo. Espero que vos agrade.






Ingredientes:

1 ovo
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
1 embalagem de natas light de 200 ml
12 fatias de pão de forma
100 g de passas ( eu usei sultanas douradas e passas )
margarina para untar
4 bananas cortadas em rodelas
canela para polvilhar






Bata o ovo,as gemas, o adoçante, as natas e um pouco de leite magro. Unte uma forma de bolo inglês. Coloque a primeira camada de pão de forma, metade do creme, as bananas e as uvas passas. Polvilhe com a canela. Acrescente o que sobrou dos pães e, por ultimo, o restante creme.
Polvilhe com canela e leve ao forno pré aquecido, a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Colecção Receitas Dia a Dia

Mensagens mais procuradas