Suspiros de Verão
Um doce refrescante para servir de sobremesa ou lanche!
Suspiros de Verão
Ingredientes:
Xarope de Morango:
150 gr de Morangos
1 chavena de água ( 2,5 dl )
açucar ( 4 colheres de sopa )
2 gotas de baunilha
Levei ao lume a água com o açucar e as gotas de baunilha e os morangos,deixando ferver. Retirei os morangos e a calda continuou a ferver até atingir o ponto de perola.
Deixei arrefecer.
Suspiros:
5 claras de ovo
300g de açucar
Bati as claras em castelo e aos poucos fui adicionando o açucar até ficar bem firme.
Usei um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Com um saco de pasteleiro com bico frisado, fiz pequenos suspiros que foram ao forno a 150º por 1 hora.
Chantilly:
Natas 400 ml
açucar de confeiteiro 1 colher de sopa bem cheia
Bati as natas até ficarem bem firmes ,deitando o açucar aos poucos. Levei ao frigorifico.
Usei 2 iogurtes Grego Danone Fruta Cortada Morango
Dividi o Chantilly em duas partes. Numa metade, envolvi delicadamente 1 iogurte, pedaços cortados Danone morango e suspiros partidos.
Na outra metade do Chantilly deitei metade do xarope de morango e mais pedaços de suspiros..
Montagem:
Num prato coloquei suspiros formando um circulo o qual se recheei com a primeira parte do Chantilly. A seguir outra camada de suspiros que cobri com a segunda parte do Chantilly. Por fim a ultima camada de suspiros onde se verti o iogourte batido, framboesas, mirtilos e o xarope em fio.
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