Tomatada de camarão ao meu gosto





Usei uma cebola media mais meia, um pimento verde, meia colher de chá de gengibre fresco e picado, um dente de alho esmagado, sal q. b., piripiri em pó q.b., uma colher de sopa mal cheia de sumo de limão, 600g de camarão, oleo q.b. para fazer o refogado,  uma chávena e um pouco mais de tomate de conserva e uma colher de sobremesa de mel.






Primeiro piquei as cebolas e fatiei o pimento.
Áparte, numa tigela, misturei o gengibre, o alho, o sal , o piripiri em pó  e o sumo do limão. Misturei bem.
A seguir fiz o refogado até que ficou dourado. Adicionei as especiarias e deixei ganhar gosto esperando poucos minutos.
Depois deitei o tomate em conserva e o pimento fatiado, deixando cozer e mexer de vez em quando. Juntei o mel, e de vez em quando deitei uns pequenos goles de água,mexendo. No fim deitei os camarões e deixei cozinhar por dez minutos.
Decorei com coentros e servi com arroz branco, solto.

Nota: Esta receita foi  retirada de um livro de cozinha indiana mas muito modificada por mim.

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