Polvo de Fricassé
Esta receita de polvo de fricassé pertence a Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
O polvo ficou macio e gostoso e o molho também.
Fiz esta receita com um polvo de tamanho médio e as quantidades dos ingredientes reduzi-as para metade, em vez da pimenta usei piripiri.
1 polvo médio
2 cebolas
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
3 gemas de ovos
sumo de 1 limão
salsa picada
sal
1 colher de chá de farinha
pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga
Num tacho leva-se a lume brando o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho picado.
Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
Junta-se o polvo previamente cozido(mas não demasiado),cortado aos bocados. Cobre-se com água da cozedura e deixa-se cozer em lume brando até o polvo ficar tenro.
Junta-se a farinha desfeita num pouco de agua, tempera-se com pimenta,sal e deixa-se ferver durante 10 minutos para cozer a farinha,retira-se do lume.
Adiciona-se as gemas batidas com o sumo de limão e volta ao lume brando mexendo sempre para engrossar o molho, mas sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
Retira-se do lume,junte a manteiga envolvendo.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.
Comentários
Eu adoro polvo e acho que nunca comi assim.
Vou ter de provar, pois está com um belíssimo aspecto esse molho.
Um beijinho.