Polvo de Fricassé





Esta receita de polvo de fricassé pertence a Felicia Sampaio ( Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal ).

O polvo ficou macio e gostoso e o molho também.

Fiz esta receita com um polvo medio e as quantidades dos ingredientes reduzi-as para metade, em vez da pimenta usei piripiri.

1 polvo médio
2cebolas
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
3 gemas de ovos
sumo de 1 limão
salsa picada
sal
1 colher de chá de farinha
pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga

Num tacho leva-se a lume médio o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho picado.
Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
Junta-se o polvo previamente cozido (mas não muito cozido) e cortado aos bocados(nao muito pequenos). Cobre-se com água da cozedura e deixa-se cozer em lume brando até o polvo ficar tenro e tomar o gosto do molho.
Junta-se a farinha, desfeita num pouco de agua, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos para cozer a farinha e retira-se do lume.
Adiciona-se as gemas batidas com o sumo de limão e volta ao lume muito brando mexendo sempre para engrossar o molho, mas sem deixar ferver para que as gemas nao talhem.
Retira-se do lume e junte a manteiga envolvendo.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.

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