Arroz integral com especiarias



Esta receita de arroz integral foi para aproveitar costeletinhas de porco e uma alheira de Trás -os- Montes. Acrescentei especiarias Africanas e açafrão turco  que lhe deram um sabor bastante invulgar.






Refoguei alho e cebola em azeite,  juntei-lhes as costeletinhas, deixei alourar. Temperei-as com uma pitada de piripiri, as especiarias africanas + uma pitada de cominhos. Deixei as tomar gosto e deitei-lhes um bom golpe de vinho branco. Ficaram a estufar, acrescentando um pouco de água de vez em quando.
Para o arroz integral, deitei duas chávenas e meia de água para uma chávena de arroz e deixei cozer.
O arroz integral leva mais tempo a cozer.





Quando as costeletinhas estavam prontas juntei-lhes a alheira cortada ás rodelas e envolvi.
Como o arroz já estava cozido juntei-o ás costeletinhas e temperei com o açafrão turco.
O resultado foi excelente.

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