Empadão com sabor africano

Esta especiaria ( African rub ) da NOMU deu-me umas  poucas de ideias interessantes entre as quais este empadão ao qual dei o nome do condimento. Entre as especiarias que mais me agradaram encontram-se os cominhos, cardamomo,mostarda,noz moscada. gengibre e a canela, e para minha surpresa elas deram á carne um sabor exotico e diferente, que nos agradou bastante. Foi uma autentica redescoberta dos sabores que em África se usavam.




Fiz puré de batata. Para 700g  de  carne de boi, moida, fiz primeiro um refogado com cebola picada e alho. Deitei a carne e temperei com sal e piripiri. A seguir adicionei uma colher e meia de chá de African rub.




Envolvi, deixei tomar gosto e deitei-lhe um pequeno golpe de vinho branco. Deixei cozer lentamente, mexendo de vez em quando. Por fim deitei duas linguiças cortadas ás rodelas.
Desliguei o lume. Deitei um pouco de sumo de laranja que fez com que se acentuassem os sabores.

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