Guizado de potas com mostarda e natas



Esta receita usa-se geralmente com lulas, mas eu usei potas e alterei-a.
Ficou muito macia e deliciosa.








Ingredientes:
1kg de potas
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de oleo
meio pacote de natas para culinaria
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinho branco
polpa de tomate q.b.
2 gemas de ovos
sal q.b.
piripiri,cominhos,salsa em pó,noz moscada q.b.







Põe-se a cebola e os alhos a refogar na manteiga até amolecerem.Junta-se a polpa de tomate e as potas , os condimentos e põe-se numa panela de pressão com um pouco de água. Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e as natas.
Deixa-se apurar.
Entretanto, desfazem-se as gemas de ovos num pouco de vinho branco e juntam-se ás potas, mexendo sempre e sem ferver. Quando o molho fica espesso, está pronto.
Acompanhei com puré de batata.



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