Tarte de Maçã e Amêndoa




Uma tarte de maças para um five O´clock tea!






Para a massa:

1 1/4 de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente e partida em 6 pedaços
1/4 de chávena de chá de leite

Numa taça grande, misture a farinha, açúcar,fermento em pó e o sal. Junte a manteiga e com os dedos amasse bem. Quando a manteiga estiver bem combinada com a farinha, esfregue esta massa com a palma das mãos até ficar com um aspecto areado.
Aqueça o leite até ficar morno.
Deite o leite de uma só vez na massa e mexa rapidamente com uma colher de pau até se formar uma massa fofa.Vai ficar pegajosa.
Forre uma tarteira com a massa, de uma maneira uniforme e ponha-a de lado enquanto prepara o recheio.







Para o recheio:

5 colheres de sopa de açúcar em pó
100 g. de amêndoas em pó
3 ovos
40g de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
100g. de margarina
maçãs reineta
canela







Bata o açúcar com a margarina até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem ligados. À parte,misture a amêndoa ralada, a Maizena e o fermento. Polvilhe com um pouco de canela e junte o creme, mexendo com uma colher de pau e deite na massa.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Disponha-as em circulo e enterre-as levemente no creme de amêndoas.
Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer por 30 minutos ( depende do forno).
Retire do forno e deixe arrefecer.

Cobrir com caramelo que é feito com canela, mel e manteiga. 

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