Polvo guizado



Este polvo guisado, senhor de um molho fantástico, não ficou muito tempo na travessa









Primeiro cozi o polvo num pouco de água e vinho branco, na panela de pressão. À parte fiz um refogado com azeite, manteiga, 3 alhos e uma cebola média picados.
Quando o polvo já estava meio cozido,cortei-o aos bocados e deitei-o no refogado a cozinhar lentamente. 
Estando a ganhar liquido e a ferver,adicionei um pouco do liquido da cozedura. Temperei com piripiri, um ramo de salsa e uma folha de louro.







Estando o polvo macio, adicionei metade de uma chávena de vinho branco, duas colheres de sopa de vinho do Porto e uma chávena de vinho tinto, aos poucos. Deixei ferver lentamente até estar apurado. Provei e acrescentei-lhe um pouco de sal.
Servi com batatas cozidas e fatias de pão de milho.

Comentários

Xana Bértolo disse…
Adoro polvo, e este teu parece-me perfeito!!!
um beijo

Mensagens mais procuradas