Frango com arroz ao estilo árabe






Usei:

1 frango
1 cebola   cortada em rodelas finas
1 pimento cortado em pedaços
1/2 chávena de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinho do Porto
rodelas de salame
margarina para culinária q.b.
azeite q.b.
1 cubo de caldo de carne
piripiri q.b.



Primeiro fiz um refogado com a cebola e o pimento, margarina e o azeite. Dispus os pedaços de frango em cima do refogado, dispondo as rodelas de salame por cima e o cubo de caldo de carne desfeito em pedaços.
Deitei o vinho tinto e deixei apurar em fogo lento envolvendo bem.
Levei-o ao forno, na panela, a 225ºC por 30 minutos tendo o cuidado de virar de vez em quando.
Tirei a panela do forno e virei-o, envolvendo-o no molho.
Por fim, quando já estava pronto, tirei-o, vertendo sobre ele o vinho do Porto, mexendo o ao lume.







Arroz:

Deitei margarina numa panela, acrescentei-lhe as uvas passas e deixei refogar um pouco. Juntei-lhe a amêndoa em pó e mexi. Acrescentei caldo de galinha e um pouco de água. Quando levantou fervura juntei o arroz e mexi. A meio da cozedura deitei-lhe um pouco de sal.Continuou a cozinhar e quando estava quase cozido tapei-o e cobri a panela com um pano,tirando-o do lume.

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