Maravilhoso Pudim de Natal


Encontrei um livro que me foi oferecido há muitos anos e que maravilhoso achado! Lá está esta receita que resultou mesmo bem e vai fazer o nosso  Natal ficar mais doce e diferente...embora trabalhosa....






 Ingredientes

-100g de amêndoas em pó
-1 barra de 100g de margarina Vaqueiro para bolos
-125g de palitos La Reine
-200g de açúcar
-25g de fécula(bem pesados)
-1 limão
-1 colher (de café) de canela
-125g de passas
-10 ovos






Preparação

*Bate-se a margarina até ficar em creme.
*Deita-se a pouco e pouco, alternadamente,as gemas, as amêndoas em pó,os palitos la reine em pó,a canela, a raspa da casca de limão e as passas. 
*Por fim juntam-se as claras batidas em castelo, ás quais se misturou o açúcar e a fécula.
*Deite o preparado numa forma com buraco,bem untada com margarina e polvilhada com farinha. 
*Cubra com a tampa e leva-se a cozer em banho-maria durante 40 minutos, verificando a cozedura. 
*Desenforma-se e cobre-se com o molho de especiarias.
*Serve-se o restante molho numa taça.






Molho de especiarias

Ingredientes:

-2,5dl de vinho tinto
-2,5dl de água 
-250g de açúcar
-1 casca de limão
-1 cravinho
-1 pau de canela
-50g de sultanas
-30g de amêndoas
-10g de Maizena

Preparação

*Leva-se a ferver durante 2 a 3 minutos, a água, o açúcar, o vinho, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela. 
*Desfaz-se a Maizena num pouco de água fria e junta-se ao molho. 
*Deixa-se levantar fervura, o suficiente para o molho engrossar um pouco, mexendo sempre. *Juntam-se as amêndoas cortadas em falhas e as passas. 
*E assim está feito o molho com que se vai cobrir o pudim.


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