Bolo de chocolate com cobertura ganache


Para um principio de Ano bem docinho, aqui vai uma "gostosura"...






Ingredientes:

200g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de manteiga
50g de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
3 ovos
1 colher de chá de pó Royal

Bate-se a manteiga com o açúcar e vão-se deitando as gemas uma a uma, batendo sempre para fazer um creme grosso;deita-se-lhe o leite, também aos poucos mexendo sempre, o chocolate a farinha a que se mistura o fermento e por fim as claras em castelo. Coze em forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha em forno moderado. Para um bolo grande pode-se dobrar a receita.




Ganache:
Deitei as natas numa panela sem deixar ferver. Acrescentei o chocolate e deixei derreter. Quando ficou derretido acrescentei um pedacinho de manteiga, mexi, e por fim deitei duas colheres de café de licor Carolans.


Mensagens mais procuradas