Frango com alho e especiarias


Esta receita com frango que foi meio inventada por mim,resultou num frango muito macio e o molho muito gostoso.






 
Ingredientes:

1 frango grande
2 cabeças de alho
1/4 de chávena de azeite
3 ,colheres de margarina
alecrim, tomilho, sal, pimenta, piripiri,a gosto
2 folhas de louro
1/4 de chávena de vinho tinto
1/4 de chávena de vinho do Porto






Forno pré aquecido a 220ºC
Pus a margarina e o azeite no fundo da panela de barro. Coloquei uma camada de frango partido aos pedaços temperei com as especiarias, metade dos dentes de alho, os quais deitei inteiros deixando só ficar a pele rosa e uma folha de louro. Novamente outra camada de frango, com os mesmos temperos. Adicionei os vinhos, deitei nozes de margarina por cima do frango e reguei com azeite.
Levei ao forno por 1h 30m com a panela bem tapada.

Comentários

São Ribeiro disse…
Mariana adorei o teu frango tem um aspecto delicioso.
Gosto muito da comida feita em tachos de barro.
Bjs
Dulce Caldeira disse…
Que bom aspecto Mariana, adoro o sabor deixado pelas ervas aromáticas.
Beijinhos.
Sabor em Si disse…
Mariana minha querida, esse frango é de comer e rezar pois é divino menina,adorei a receita!!!
Ainda vou fazer essa maravilha, com toda certeza!!!
Hummm...
Bjkinhas carinhosos. Re
Isabel disse…
Que belo franguinho, Mariana, e feito no barro então fica com um sabor fabuloso !

Uma idéia excelente com ingredientes fantásticos ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Kati Monteiro disse…
Mariana,
vi visitar o blog e adorei as receitas.
Este frango na panela de barro deve ter ficado bem saboroso.
Bela receita.
Beijos
Kati Monteiro disse…
Oi Mariana,
obrigada pela visita e pela participação lá no blog.
Sururu é uma espécie de mexilhão, pequeno e abundante nas praias do Nordeste do Brasil. O molho leva cebola, pimentão verde, tomate e leite de coco. Minha mãe costuma preparar assim, e esta é a forma tradicional como ele é servido.
Acho que esta receita pode ser feita com mexilhões maiores, limpos, sem as cascas. Nunca testei, mas só em falar já fico com água na boca.
Beijos
Unknown disse…
Nossa que delícia.
Amei por demais..
Frango é tudo de gostoso né? srr
Beijinhos e uma ótima noite..
Muito bom, deve ser delicioso no tachinho de barro.
Levei :)
Bns e bom fim de semana

Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Mensagens mais procuradas