Frango com alho e especiarias


Esta receita com frango que foi meio inventada por mim,resultou num frango muito macio e o molho muito gostoso.






 
Ingredientes:

1 frango grande
2 cabeças de alho
1/4 de chávena de azeite
3 ,colheres de margarina
alecrim, tomilho, sal, pimenta, piripiri,a gosto
2 folhas de louro
1/4 de chávena de vinho tinto
1/4 de chávena de vinho do Porto






Forno pré aquecido a 220ºC
Pus a margarina e o azeite no fundo da panela de barro. Deitei uma camada de frango partido aos pedaços temperei com as especiarias, metade dos dentes de alho, os quais deitei inteiros deixando só ficar a pele rosa e deitei uma folha de louro. Novamente outra camada de frango, com os mesmos temperos. Adicionei os vinhos, deitei nozes de margarina por cima do frango e reguei com azeite.
Levei ao forno por 1h 30m com a panela bem tapada.

Mensagens mais procuradas