Rabanadas com calda de vinho do Porto


Aqui está o doce que nas festividades de Natal e Ano Novo nunca deixa de nos fazer companhia. Além de ser tradicional é um dos preferidos dos gulosos cá de casa e nunca passa despercebido pois a calda que as envolve leva tambem vinho do Porto.



  



Primeiro fiz uma calda com açucar, água, leite e um pouco de vinho do Porto.Deixei ferver durante 5 minutos e reservei, deixando amornar.
Embebi as fatias de pão na calda,com cuidado para não se desfazerem,passei-as por ovos batidos e coloquei-as numa frigideira com azeite já aquecido.
Fritei-as até dourar, de ambos os lados. Salpiquei-as com açucar e canela.
No fim reguei-as com vinho do Porto.







Comentários

Salpicos Doces disse…
Gosto muito de rabanadas, mas com vinho do Porto nunca provei!Mas que deve ficar bem ... ahhh isso deve!

Beijinho doce e feliz 2013!
Isabel disse…
TAmbém gosto imenso de rabanadas com vinho, Mariana, a minha mãe fá-las mas com vinho normal, tinto !

Excelente aspecto têm essas tuas, o vinho do Porto deve dar-lhes um travo fantástico !

Beijnhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Raquel Alabaça disse…
Ainda não houve rabanadas que me agradassem, mas estas são diferentes das que costumo provar! Parecem-me muito apetitosas!
Que belas rabanadas :)
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Adorei as rabanadas e com vinho do porto devem estar deliciosas.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Nunca experiemntar fazer estas rabanadas mas devem ser muito boas:)
beijinhos

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