Segundo Aniversário do Gosto pelos Sabores



Neste dia em que o blog celebra dois anos, agradeço-vos todo o vosso encorajamento, participação e carinho. Talvez não tivesse chegado tão longe e evoluído tanto ao logo deste tempo se não fossem vocês, entusiasmando-me a continuar.
Obrigada a todas/os do fundo do coração.

Vamos celebrar?...
Então venham tomar um cházinho comigo e provar este bolo delicioso!




Ingredientes:

casca grosseiramente ralada e sumo de 2 laranjas grandes
rum ou outra bebida espiritual(ex.brandy)
175 g de manteiga
175 g de açúcar escuro
175 g de ameixas secas picadas
50 g de figos secos picados
100 g de arandos em calda
125 g de sultanas
75 g de nozes aos pedaços
250 de farinha de trigo integral
1 colher de chá bem cheia de Pó Royal
1/2 colher de chá de cravinho em pó (ou combinado com noz moscada)
2 ovos grandes 





Unte uma forma funda. Forre o fundo da forma com papel amanteigado,também untado,e polvilhe com farinha.
Num copo de medição deite o sumo das laranjas e junte o rum até medir 3 dl.
Numa panela deite a manteiga e verta o açúcar e o liquido medido.
Misture a casca da laranja, os frutos picados e as nozes. 
Leve a ferver em lume brando por cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture a farinha e o cravinho em po.
Junte o preparado de frutas já frio ao preparado seco e envolva bem. Junte os ovos e por fim deite o Pó Royal.
Leve ao forno a 180ºC por 1h 15m.



Este bolo é Inglês, a sua receita foi-me dada por uma amiga, Alice Moloney, nos anos 80 quando residia em Inglaterra. Modifiquei-a um pouco, penso que para melhor, indo buscar algumas dicas a outras receitas. Alguns dos frutos foram escolhidos por mim.


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