Soufflé de bacalhau com queijo cabra e tirinhas de presunto
Este soufflé saiu diferente porque o queijo cabra e o presunto lhe deram um sabor mais acentuado, e ligou muito bem com os restantes ingredientes. Foi uma ideia minha este toque que dei à receita e resultou.
Ingredientes:
-250g de bacalhau demolhado e desfiado
-2,5 dl de leite
-70g de margarina
-50g de farinha
-4 ovos +1 clara
-50g de queijo de cabra ralado
-tiras de presunto q.b.
-sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
*Desfaça o bacalhau em lascas pequenas e muito finas.
*Derreta a margarina numa panela, polvilhe com a farinha e quando a mistura começar a ter uma espuma esbranquiçada, mexa e deite-lhe o leite frio.Quando a mistura começar a espessar bata com uma vara de arames.
*Retire do calor,junte as lascas de bacalhau o queijo,as gemas,mexa e deite-lhe as tirinhas de presunto.
*Retire do calor,junte as lascas de bacalhau o queijo,as gemas,mexa e deite-lhe as tirinhas de presunto.
*Tempere com sal,pimenta e noz moscada.
*Unte a forma de soufflé.
*Unte a forma de soufflé.
*Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.
*Mexa com cuidado de baixo para cima. *Adicione as restantes claras em castelo,envolvendo cuidadosamente,sem as quebrar.
*Deite o resto do preparado na forma,leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Aumente a temperatura e deixe cozer por mais 10 minutos.
*Mexa com cuidado de baixo para cima. *Adicione as restantes claras em castelo,envolvendo cuidadosamente,sem as quebrar.
*Deite o resto do preparado na forma,leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Aumente a temperatura e deixe cozer por mais 10 minutos.