Tarte colorida
Ingredientes:
preparado tipo Chantilly Royal
1 base de massa folhada fresca
1 romã + sumo de uma
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Para o creme de baunilha:
6 gotas de essência de baunilha
300 ml de natas
300 ml de leite
1 ovo inteiro + 2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de chá de farinha Maizena
Primeiro levei a massa folhada a cozer ao numa tarteira.
Fiz o preparado do chantilly, seguindo as instruções da
embalagem que reservei no frigorífico.
Abri as romãs ,extraindo o sumo a uma metendo as bagas no
misturador para obter um coulis, passando por um passador no fim, juntei o
açúcar em pó, e as bagas da outra que pus de lado.
Pus o leite com as natas , a baunilha e a farinha maizena em
lume brando, mexendo.
A seguir verti sobre os ovos continuando a mexer. Levei ao
lume brando sem deixar ferver, mexendo sempre até engrossar.
Montagem:
Espalhei o creme de baunilha sobre a tarte, a seguir decorei
com o chantilly Royal, espalhei as bagas de romã e reguei com o coulis.
Comentários
bjs
beijinho Mariana!
Para mim podem ser duas fatias...
bjs
Beijinhos;
Aurea Sá
beijinhos
Acho linda receitas que levam romã...
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Apetece mesmo:)
beijinho.
A romã ficou aí a matar ! .)
Beijinhos
Isabel
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