Bolo de chocolate exótico



Achei este bolo um belíssimo desafio, por isso decidi-me a fazê-lo, pois não leva farinha nem manteiga. É um bolo de uma consistência leve, onde combinam o chocolate do bolo e um recheio de queijo creme e leite de coco, que lhe dão um toque raro e com um sabor muitíssimo agradável.


Ingredientes para o bolo


-175gr de chocolate de leite
-5 ovos tamanho L, gemas e claras separadas
-175gr de açúcar em pó
-2 coleres de sopa bem cheias de cacau em pó
-2 colheres de chá bem cheias de canela em pó
-4 colheres de sopa de água morna
-1 pitada de sal


Preparação

*Forno pré-aquecido a 180ºC.
*Untar 2 formas fundas de 19-20 cm, forrar a base com um disco de papel amanteigado e polvilhar com farinha.
*Derreta o chocolate em banho maria.
*Deite as gemas numa taça com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e espessa.
*Deite o cacau e a canela numa taça pequena, junte aos poucos a água morna até fazer uma mistura macia. 
*Misture com o chocolate derretido, e depois junte com as gemas.
*Bata as claras em castelo pouco firme, e incorpore na mistura de chocolate.
*Deite nas formas e leve ao forno por 25-30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um toque no centro. 
*Os bolos poderão apresentar a parte superior estalada, é normal.
*Deixe arrefecer nas formas. 
*Os bolos deverão baixar um pouco mas é também normal.
*Quando estiverem arrefecidos,desenformam-se e retira-se-lhes o papel.
*Coloca-se o bolo num prato, espalha-se a mistura de queijo e cobre-se com o outro bolo.



Recheio


-50gr de coco ralado
-12,5 cl de leite de coco
-1 pitada de sal
-75gr de açúcar em pó
-250gr de queijo mascarpone



*Misturar o coco com o leite de coco e o sal. *Levar ao lume mexendo ate ficar macio.
*Bater o queijo mascarpone com o açúcar. *Adicionar o leite de coco, deixar arrefecer mas não o leve ao frigorífico.


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