Figado ao Vinho



Esta receita de fígado , fui busca-la ao blog da , Vânia +Guloso e Saudável 
  

Fiz algumas pequenas alterações porque não tinha em casa alguns ingredientes da receita, mas penso que não tirou o gosto delicioso e diferente que a Vânia deu ao prato. Cá em casa foi muito apreciada.






Ingredientes:

500g : bifes de fígado bovino
1 colher de sopa: alecrim fresco ( não usei )
2 unidades: alho dente
1/2 unidade: cebola roxa ( não usei )
1 unidade: cebola ralada ( usei ás rodelas )
1 unidade: pimento verde ( usei 1/2 )
1/2 unidade : pimento vermelho
1/2 colher de chá de cominhos moídos ( usei 1 colher de chá )
1/2 colher de chá de pimenta do reino ( usei piripiri )
1 colher de chá: colorau ( usei 2 colheres de chá )
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de temperos ( usei 1 folha de louro )
1 xicara de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo ( usei uma colher de sopa de pão ralado alho e salsa da Espiga )
2 colheres de sopa de azeite de oliva aromatizado ( eu usei 3 colheres de sopa de azeite oliveira da serra )







Modo de preparação:

Refoguei a cebola e o alho fatiados ás rodelas finas com uma folha de louro e juntei o fígado cortado aos cubos. Temperei com piripiri,cominhos,colorau. Refresquei com o vinho e envolvi, deixando fervilhar. Deitei um golpe de vinagre. No fim deitei os pimentos partidos em pedacinhos deixando cozinhar. Temperei com sal e deitei o pão ralado, mexendo, até o molho engrossar.
Servi com batatas cozidas cortadas ás rodelas grossas e fatias de pão de mistura.





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