Frango no forno com mostarda, laranja mel e molho de soja


 Mais uma receita de frango económica e muito agradável que saboreamos em casa. A carne de frango além de saborosa é também muito saudável e presta-se a um sem numero de variações que geralmente agrada a todos.
Como tinha dois frangos bem gordinhos, achei esta a melhor maneira de lhes dar destino, saíram tostadinhos.






Usei:
2 frangos cortados em pedaços
alho francês
cebola
sal
piripiri (recomendo)
3 colheres de sobremesa de mostarda c/ sementes
3 colheres de sopa de mel
sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de molho de soja
tomilho
vaqueiro liquida
 
Numa travessa de ir ao forno e à mesa, espalhei o alho francês e a cebola cortados as rodelas.
Temperei os frangos com sal e piripiri e tomilho. À parte numa taça grande, misturei o mel , a mostarda, o sumo da laranja e o molho de soja. Coloquei os pedaços de frango a marinar neste molho. Em seguida coloquei os pedaços de  frango na travessa, e reguei-os com o resto do molho.
Reguei com a vaqueiro e levei-os ao forno , a 200ºC , até ficarem tostados, regando-os com o molho que se foi formando.

Comentários

São Ribeiro disse…
Pelos ingredientes que leva agrada-me.
Também aprecio muito a carne de frango.
bjs
Beth Martins disse…
Este pratinho deve ser muito apetitoso a julgar pelos ingredientes, pena não haver fotos para me poder salivar.

Bjs
Salpicos Doces disse…
Eu também gosto muito de frango!
E assim no forno melhor!
Beijinhos doces ;)
violeta pasat disse…
Pelos ingredientes que leva deve ser delicioso.bjs
Prata da casa disse…
Gostei muito da receita. O "bicharoco" do início do post é muito engraçado.
Bjn
Márcia
Ficou com um aspeto delicioso, e uma cor linda.
Um casamento perfeito de ingredientes :)

Beijinhos

Mensagens mais procuradas