Frango no forno com mostarda, laranja mel e molho de soja
Mais uma receita de frango económica e muito agradável que saboreamos cá em casa. A carne de frango além de saborosa é também muito saudável e presta-se a um sem numero de variações que geralmente agrada a todos.
Como tinha dois frangos bem gordinhos, achei esta a melhor maneira de lhes dar destino, saíram tostadinhos.
Usei:
2 frangos cortados em pedaços
alho francês
cebola
sal
piripiri (recomendo)
3 colheres de sobremesa de mostarda c/ sementes
3 colheres de sopa de mel
sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de molho de soja
tomilho
vaqueiro liquida
Numa travessa de ir ao forno e à mesa, espalhei o alho francês e a cebola cortados as rodelas.
Temperei os frangos com sal e piripiri e tomilho. À parte numa taça grande, misturei o mel , a mostarda, o sumo da laranja e o molho de soja. Coloquei os pedaços de frango a marinar neste molho. Em seguida coloquei os pedaços de frango na travessa, e reguei-os com o resto do molho.
Reguei com a vaqueiro e levei-os ao forno , a 200ºC , até ficarem tostados, regando-os com o molho que se foi formando.
Comentários
Também aprecio muito a carne de frango.
bjs
Bjs
E assim no forno melhor!
Beijinhos doces ;)
Bjn
Márcia
Um casamento perfeito de ingredientes :)
Beijinhos