Tarte de laranja
Esta receita foi retirada de um livro antigo e um pouco modificada por mim.
Finalmente as fotos, tiradas com uma câmara descartável.
Ingredientes:
1 massa quebrada Bimbo
Leva-se ao forno na tarteira até ficar dourada. Deixa-se arrefecer.
Recheio:
125g de manteiga ( usei margarina vaqueiro )
250g de icing sugar
Um pouco de sumo de laranja
1 colher de sopa de natas
Numa tigela põe-se a margarina amolecida e vai-se juntando o açucar aos poucos, batendo, até se formar um creme. Junta-se o sumo de laranja e as natas , para ser mais facil espalhar.
Decoração:
Numa panela, deita-se 350g de açucar granulado e 250g de sumo de laranja. Leva-se ao lume até o açucar dissolver. Deixa-se ferver aproximadamente durante 20 minutos. Entretanto cortam-se 3 laranjas ás rodelas finas e deitam-se no xarope deixando ferver até ficarem tenras. Deixam-se escorrer numa rede. Deixa-se o xarope continuar a ferver até se tornar mais espesso. Acrescenta-se o rum e deixa-se arrefecer. Dispoem-se as rodelas de laranja já escorridas em cima do creme de manteiga e espalha-se por cima o xarope.
Comentários
Bjs
A receita é simples, prática, muito interessante, gostei.
Beijo,
Vânia
Bjn
Márcia