Tarte folhada de atum
Estava a folhear uma revista, vi uma receita que levava massa folhada e resolvi experimentar com este recheio. Foi bastante apreciada.
Serve 5 doses.
Usei:
1 base de massa folhada fresca
1/2 cebola
1 alho
azeite q.b
1 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
piripiri
1/2 L béchamel caseiro
200 gr de espinafres
100 gr de alho francês
3 latas de atum
300 gr de delícias do mar Pescanova
100 gr de queijo ralado
Num tacho grande refoguei a cebola e o alho picados. Juntei o atum desfiado, a polpa de tomate e o piripiri e envolvi. Deitei as delícias, mexi e deixei tomar gosto.
Verti o preparado para uma terrina de ir ao forno.
Puz os espinafres a cozer com o alho francês, depois de cozidos, escorri e cobri o preparado de atum com eles.
Àparte fiz o molho béchamel e cobri o atum. Polvilhei com o queijo e deixei arrefecer.
Fiz uma cobertura com massa folhada e levei ao forno.
Comentários
Bjs
Beijinho doce e boa semana!
Deixei um selo para ti no meu blog :)
Gosto muito de atum,também de massa folhada, a tarte ficou muito apetitosa, receita muito prática.
Beijo, boa semana,
Vânia