Terrina de mariscada


Esta é uma receita que encontrei numa revista antiga, que me chamou a atenção logo que a vi e que agora resolvi publicar. É muito gostosa.













Ingredientes:
750g de mariscada congelada
300g de tamboril
2 cebolas
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro,mais um pouco de azeite
1 colher de sobremesa de farinha 
2 colheres de sopa de polpa de tomate
piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
caldo de marisco q.b.


Numa panela levam-se as cebolas e os alhos a alourar no azeite e na margarina Vaqueiro. Junta-se o tamboril em cubos e deixa-se alourar. Acrescenta-se a mariscada, polvilha-se com farinha e rega-se com o caldo de marisco, juntando a polpa de tomate. Envolve-se. Tempera-se com o piripiri,junta-se a salsa e o louro e deixa-se cozer em lume brando. Logo que esteja cozido, desliga-se.
Fritam-se fatias de pão de mistura em azeite e alho, tiram-se, escorrem-se.
Decora-se com as fatias de pão e um ramo de salsa.

Comentários

Que aspecto delicioso!
beijinhos :)
Olá Mariana,
Aqui em casa adoramos frutos do mar, e essa combinação ficou perfeita.
Beijo,
Vânia
Beth Martins disse…
Ui que pratinho mais delicioso, ficou uma refeição divina e mt apetitosa!

Bjs
Dulce Caldeira disse…
A foto diz tudo..., que aspecto tão bom!
Beijinhos.
Isabel disse…
Querida Mariana,

A fotografia está magnifica, apetecível e a mariscada é um convite a que nos deixemos enredar pelo caminho da gula !
Fantástico aspecto e ainda por cima em barro...
Perfeito ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Mensagens mais procuradas