Almondegas com especiarias em molho de caril


Ao criar esta receita, baseei-me em temperos com cheiros quentes, a saber a terras de África. Entre memórias que perduram e não se perdem no tempo.

          " A saudade é uma tatuagem na alma.
            Só nos livramos dela perdendo um pedaço de nós."
     
          - Mia Couto






Fiz um refogado com meia cebola média, 2 alhos e azeite oliveira da serra. Quando estavam já amolecidos deitei as almondegas e temperei com sementes de cardamomo, cravinho em pó, mostarda em grão, gemgibre em pó, piripiri e sal. Envolvi e em seguida reguei com um copo de vinho branco. Alem das outras especiarias acrescentei tambem hortelã e alecrim. Áparte, misturei caril e açafrão com as natas, deitei-os sobre as almondegas e deixei engrossar o molho. Retifiquei os temperos e servi com arroz frito.
A quantidade dos temperos é ao gosto de cada um.





Mensagens mais procuradas