Bolo Coração



A receita deste maravilhoso bolo, tirei-a da revista Cozinha Activa e data dos anos 90. 





Para a massa:

270g de chocolate branco
5 ovos separados
1/2 chávena + 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja ( Cointreau )
1 colher (chá) de baunilha
6 colheres (sopa) de margarina derretida morna (90g)
3/4 de chávena de farinha de trigo (90g)

Para o glacé:

360g de chocolate meio amargo
1 1/4 chávena de margarina
3 colheres de sopa de mel (60g)
3 colheres de sopa de licor de laranja 





Para o recheio:

cerejas ao marrasquino (morangos, framboesas ou uvas)

Para a cobertura

200g de chocolate branco
200g de chocolate meio amargo

Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma com formato de coração.
Derreta o chocolate branco, picado, em banho maria. Bata as gemas com 1/2 chávena de açúcar até que fiquem mais claras e espessas (leva uns 3 minutos).
Junte o licor e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a margarina e bata novamente. Adicione o chocolate derretido batendo para misturar.
Bata as claras até que formem picos moles e junte aos poucos , 1 colher de sopa de açúcar, batendo até obter picos firmes. Acrescente gradualmente a farinha á mistura de chocolate, mexendo bem. Aos poucos, vá acrescentando as claras batidas e misture cuidadosamente.
Deite na forma preparada e asse por 45 minutos. Cubra com papel de alumínio e asse por mais 20 minutos, até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe arrefecer na forma.
Para o glacé derreta o chocolate, a margarina e o mel em lume baixo.Junte o licor e deixe arrefecer. Divida o bolo ao meio, horizontalmente e espalhe 2/3 de chávena de glace. Coloque a segunda camada e cubra tudo com glacé, mas reserve 1/2 chávena para cobrir depois as partes laterais.
Leve ao frigorífico durante 1 hora para o glace ficar firme. Disponha as frutas sobre o bolo e, por fim, a "tampa" marmorizada. Leve ao frigorífico durante 1 hora.





Para fazer a "tampa coração"

Forre uma forma de alumínio em formato de coração com papel manteiga, recortado e untado com óleo.
Espalhe colheradas de chocolate branco derretido em banho-maria deixar espaço entre elas) para obter o efeito mármore.
Espalhe o chocolate meio amargo, já derretido. Complete os espaços e distribua o conteúdo, mexendo levemente a forma.
Faça desenhos com os chocolates(use a ponta de uma faca) e leve ao congelador durante 20 minutos. Desenforme e coloque sobre o bolo e leve ao frigorífico por 1 hora.

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