Flan de banana







3 bananas
30g de manteiga + 30g para untar
Sumo de uma laranja
4 ovos
90g de açúcar
20cl de leite
20cl de natas Mimosa
1 1/2 de café de extrato de baunilha



 Fonte: receita retirada de site francês


Preparação:
Tirar a casca às bananas e cortá-las ao meio em comprimento e depois cortá-las ao meio.
Derreter os 30g de manteiga numa frigideira e colocar os 12 pedaços de banana deixando-os ganhar côr de cada lado. Deitar o sumo de laranja, deixar levantar fervura por 30 segundos e retirar do lume.
Colocar as bananas numa terrina de ir ao forno. Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar os ovos com o açúcar até ganhar uma consistência macia. Deitar o leite aos poucos à medida que se vai mexendo, acrescentar as natas e o extrato de baunilha e deitar o preparado sobre as bananas.
Levar ao forno por 30 a 45 minutos.
Servir morno ou frio.
 

Mensagens mais procuradas