Flan de banana







3 bananas
30g de manteiga + 30g para untar
Sumo de uma laranja
4 ovos
90g de açúcar
20cl de leite
20cl de natas Mimosa
1 1/2 de café de extrato de baunilha



 Fonte: receita retirada de site francês


Preparação:
Tirar a casca às bananas e cortá-las ao meio em comprimento e depois cortá-las ao meio.
Derreter os 30g de manteiga numa frigideira e colocar os 12 pedaços de banana deixando-os ganhar côr de cada lado. Deitar o sumo de laranja, deixar levantar fervura por 30 segundos e retirar do lume.
Colocar as bananas numa terrina de ir ao forno. Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar os ovos com o açúcar até ganhar uma consistência macia. Deitar o leite aos poucos à medida que se vai mexendo, acrescentar as natas e o extrato de baunilha e deitar o preparado sobre as bananas.
Levar ao forno por 30 a 45 minutos.
Servir morno ou frio.
 

Comentários

Bom dia Mariana,
Gosto muito de receitas com frutas, mas tenho especial simpatia por bananas, este flan ficou lindo, certamente vou preparar em breve.
Boa semana, beijo,
Vânia
Isabel disse…
Olá Mariana :)

Esse flan está um apetite, sendo que me agradam e muito os sabores que ele contém ! :)
Ficou lindo e iresistível ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei este flan, simples e rico em sabores. A banana é uma excelente sugestão nesta sobremesa.
Tenho que experimentar
Bjns
Isabel

Mensagens mais procuradas