Gratinado de pêssegos


Aqui está uma sobremesa simples, que tirei de uma revista dos anos 90. Soube-nos muito bem e agora com estas temperaturas tão baixas...
Um bom fim de semana para todas!






Ingredientes:
1 lata grande de pêssegos em calda
25gr de Maizena
4 dl de leite
1 colher de chá de açucar baunilhado
2 gemas
75gr de açucar
margarina q.b
1 colher de sopa de açúcar mascavado






Ponha os pêssegos a escorrer num coador.
Numa panela, dissolva a Maizena no leite,deite o açucar baunilhado e leve ao lume até ferver. Áparte, numa tigela, junte as gemas com o açúcar e bata bem até ficar uma massa homogenea. Misture com o creme, ainda quente, mexendo sempre e leve de novo ao lume até engrossar.
Unta-se um Pirex com a margarina, forra-se com os pêssegos cortados em fatias grossas, deita-se o creme ainda quente sobre os pessegos e polvilha-se com açucar mascavado. Leva-se ao forno a grelhar até a superficie ficar dourada. 
Sirva de imediato.





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