Risotto de camarão e bananas em polme fritas


Esta foi a minha primeira tentativa de risotto. Espero que vos agrade.





Ingredientes:

300g  de camarão congelado, descascado Pescanova
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de arroz para risotto
1 chávena de vinho branco
azeite q.b,
piripiri q, b.
1 limão
açafrão q. b.
caldo de marisco Knorr
queijo parmesão ralado a gosto


 
Numa panela deitei o azeite, a cebola picada, o alho picado. Deixei refogar, deitei o arroz e mexi um pouco. Adicionei o vinho branco e mexi  até o vinho evaporar. Fui adicionando aos poucos o caldo de marisco, deitei o açafrão e mexi. Quando o arroz estava cozido, juntei o camarão, que tinha sido salteado em azeite, piripiri e umas gotas de limão. No fim adicionei o queijo parmesão e envolvi.
Empratei com rodelas de bananas que passei por farinha e fritei .


Comentários

São Ribeiro disse…
Um risotto bem interessante com as bananas.
Deve ter ficado uma maravilha...gostei .
bjs
Bom dia Maria,
Que deliciosa combinação, de certeza ficou deliciosa, vou anotar.
Beijo,
Vânia
Inês Ginja disse…
Para primeiro ficou lindo!!
Adoro de acamarão, é tão bom.
E as bananas fritas deram um toque super exótico e original.
Um beijinho.
Josy disse…
Mariana para mim agradou e muito, para voce por ser a primeira vez, saiu perfeito. Adorei sua refeição. Gostei da combinação com a banana. Delicioso. Beijinhos
Marisa Valadas disse…
Nunca experimentei camarão com banana, muito original, deve ter um sabor bastante exótico

Mensagens mais procuradas