Risotto de camarão e bananas em polme fritas
Esta foi a minha primeira tentativa de risotto. Espero que vos agrade.
Ingredientes:
300g de camarão congelado, descascado Pescanova
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de arroz para risotto
1 chávena de vinho branco
azeite q.b,
piripiri q, b.
1 limão
açafrão q. b.
caldo de marisco Knorr
queijo parmesão ralado a gosto
Numa panela deitei o azeite, a cebola picada, o alho picado. Deixei refogar, deitei o arroz e mexi um pouco. Adicionei o vinho branco e mexi até o vinho evaporar. Fui adicionando aos poucos o caldo de marisco, deitei o açafrão e mexi. Quando o arroz já estava cozido, juntei o camarão, que tinha sido salteado em azeite, piripiri e umas gotas de limão. No fim adicionei o queijo parmesão e envolvi.
Empratei com rodelas de bananas que passei por farinha e fritei .
Comentários
Deve ter ficado uma maravilha...gostei .
bjs
Que deliciosa combinação, de certeza ficou deliciosa, vou anotar.
Beijo,
Vânia
Adoro de acamarão, é tão bom.
E as bananas fritas deram um toque super exótico e original.
Um beijinho.