Feijoada de potas low cost


Hoje saiu esta refeição bastante nutritiva e também económica, que a todos agradou.
Espero que gostem!




1,500 kl de potas
feijão branco
pimento vermelho e verde
1 tomate grande sem pele
1 cebola e 2 alhos picados
2 cenouras
polpa de tomate
caldo da cozedura das potas
sal e piripiri
azeite



Cozinhei as potas na panela de pressão, num pouco de água. Retirei-as da panela e guardei o caldo da cozedura.
Fiz um refogado com a cebola e os alhos, em azeite, ao qual juntei o tomate cortado aos pedaços, as cenouras as rodelas e os pimentos as tiras. Temperei com sal e piripiri. Juntei a polpa de tomate, o caldo aos poucos, envolvi e retifiquei os temperos, deixando cozinhar lentamente.
Por fim juntei as potas e o feijão, mais um pouco do caldo, envolvi e polvilhei com salsa.
Servi com um arroz branco solto e para sobremesa foram umas tacinhas deliciosas de uva cuja receita ponho aqui no blog amanhã.

Mensagens mais procuradas