Tacinhas de uvas e queijo

Para fazer estas tacinhas, usei Massa Fina para Doces e Salgados-Buitoni- da Nestle , e escolhi este recheio, que combinou muito bem com a massa. Pode-se comprar em dois tamanhos e vem já pronta para usar nas receitas.





Para a compota de uvas:

250g de uvas
100g de açucar
100 ml de água
gotas de essencia de baunilha
1/2 cálice de vinho do Porto

Levei a agua, o açucar e a baunilha ao lume, até o açucar diluir e engrossar um pouco.Deitei as uvas (sem grainhas) e deixei ferver. A meio da cozedura acrescentei o vinho do Porto e deixei ferver até atingir o ponto de estrada.Puz de lado e deixei arrefecer.
Entretanto,desfiz o queijo de cabra no liquidificador e juntei á compota de uva.

Untei forminhas de queques com margarina e polvilhei com farinha. Coloquei  as rodelas de massa e recheei com a mistura.
Levei ao forno a 200ºC .

Mensagens mais procuradas