Bacalhau Gratinado com Alho Frances


Este pratinho soube-nos mesmo bem, neste dia de chuva, tão bem que o iremos repetir certamente
e se for como diz o ditado aqui no norte " fraco o maio que não rompe uma caroça" então...





Ingredientes

-2 postas de bacalhau congelado demolhado
-2 alhos franceses
-2 cebolas
-2 alhos
-caldo de peixe
-margarina natas para culinária
-leite
-sal
-piripiri
-molho béchamel caseiro
-queijo cabra




Descongelei o bacalhau, retirei as espinhas, a pele e dei-lhe uma fervura. Pus de lado a escorrer.Cortei-os aos pedaços.
Cortei as cebolas as rodelas finas, piquei os alhos e os alhos franceses as rodelas.
Numa frigideira refoguei as cebolas e os alhos. Juntei os alhos franceses até amolecerem. Adicionei um pouco de natas, leite e juntei o caldo de peixe envolvendo. Temperei com sal e piripiri.
Aparte fiz o molho bechamel.
Numa terrina espalhei metade do preparado, os pedaços de bacalhau e novamente o preparado dos alhos franceses.
Por cima deitei o béchamel que salpiquei com pedacinhos de queijo cabra e levei ao forno a gratinar.
Empratei com batatas fritas as rodelas grossas e servi com uma salada de tomate e rodelas de azeitonas.

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